爱心在线
发布时间:2019-03-04 10:18:00
bt365网址比分网
爱心衣被暖人心

  2月23日,通榆县慈善总会组织爱心人士来到向海乡,共同走访看望了10户贫困家庭,为他们发放了由助力教育基地捐赠的23套全新被子和枕头,爱心人士捐赠的数十件衣物。

  

  这次看望的每个家庭都有着心酸的故事,其中3户家庭是父母抚养智障子女20多年的,1户家庭是父母抚养脑瘫患儿近30年的,2户家庭是年前被无情的大火烧掉了全部家当的,4户困难家庭都是年岁已高,体弱多病且长年需要人员护理的老人,虽然捐赠的爱心衣被对每个家庭来说显得那么微不足道,但也温暖着每一户人家的心。 

  爱心人士来到脑瘫患者小贺家中时,这个孩子躺在炕上,身体几乎扭在了一起,完全不能行动,每天只能由父母照料衣食住行。在交谈中,他不停地说着谢谢,也多次尝试着坐起来但都没有成功,看到这一幕,在场的每位爱心人士都流下了心酸的泪水。孩子父母说:孩子不到七点就起床了,期盼着爱心人士的到来。虽然小贺是一名脑瘫患者,但他积极乐观,他的乐观、阳光离不开父母无微不至的照顾,孩子父母尽自己最大的努力让小贺感受人间温情和爱。

      送人玫瑰,手有余香。今后,慈善总会将一如既往地发挥慈善职能,组织社会爱心人士开展此类献爱心活动,更好发挥社会组织上为政府分忧,下为百姓解愁的作用,让更多的弱势群体感受到和谐社会大家庭的温暖。

信息来源:通榆县慈善总会