Bte365怎样找回帐户
发布时间:2019-02-01 14:31:00
《通榆县饮用水水源地保护三年攻坚作战方案》解读
  一、制定工作方案的历史背景 

  深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,以保障饮用水水源地水质安全为目标,坚持问题导向和目标导向,坚持预防为主、规范建设、落实责任、依法监管原则,强化饮用水水源地“划、立、治”各项措施,建立健全我饮用水水源地保护监管的长效机制,切实提高饮用水水源地管理和保护水平,确保我饮用水水源地水质持续稳定达标,与全面建成小康社会目标相适应。 

  饮用水安全关系我经济发展全局,关系人民群众生命健康,关系社会和谐稳定,实施饮用水安全保障意义重大。为贯彻落实党的十九大关于坚决打好污染防治攻坚战的决策部署,落实全国和省、市生态环境保护大会精神,集中力量整治水源保护区内环境违法违规问题,确保水质达标。 

  二、制定该工作机制的依据 

  1.《中华人民共和国水污染防治法》 

  2.《吉林省城镇饮用水水源保护条例》 

  3.《白城市集中式饮用水水源地保护管理办法》 

  三、工作过程 

  根据《吉林省饮用水水源地保护三年攻坚作战方案》《白城市饮用水水源地保护三年攻坚作战方案》要求,及周县长部署,县环保局结合我县实际,起草了《通榆县饮用水水源地保护三年攻坚作战方案》起草后报分管县长处审议,经过修改,得到周县长同意。现申请政府出文。 

信息来源:通榆人民政府办公室

通榆县人民政府办公室关于印发《通榆县饮用水水源地保护三年攻坚作战方案》的通知